13 ліпеня 2015

Малала Юсуфзай открыла школу для девочек

wonderzine.com | Прагляды: 1 716

Лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай открыла школу для девочек-беженок из Сирии.

Малала Юсуфзай в это воскресенье, 12 июля, отметила свое восемнадцатилетие. День рождения правозащитница провела в Ливане, недалеко от границы с Сирией: девушка присутствовала на открытии школы для девочек, которая позволит дать образование девочкам-беженкам из Сирии.

Открытие школы было профинансировано Фондом Малалы — некоммерческой организацией, поддерживающей проекты, направленные на развитие образовательных программ в разных странах мира. В школе смогут обучаться до 200 девочек в возрасте от 14 до 18 лет. «Сегодня, в первый день моей взрослой жизни, от лица детей мира я требую, чтобы мировые лидеры вкладывали деньги в книги, а не в пули», — сказала на открытии учебного заведения Малала.

Ливан стал домом для 1 миллиона 200 тысяч из 4 миллионов беженцев, покинувших Сирию. Сейчас в Ливане находится порядка 500 000 сирийских детей школьного возраста, но только у пятой части из них есть доступ к образованию. Фонд Малалы также предоставит грант в 250 000 долларов для программы ЮНИСЕФ и УВКБ ООН, направленной на увеличение финансирования школ для девочек в иорданском лагере беженцев.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.