14 ліпеня 2015

Пентагон разрешит трансгендерам служить в армии США

gayrussia.eu | Прагляды: 1 873

Согласно плану реформ, проходящему последние стадии согласования в Пентагоне, в ближайшее время трансгендерным людям будет разрешено служить в рядах вооруженных сил США не скрывая своей гендерной идентичности.

Министр обороны США Эш Картер заявил в минувший понедельник 13 июля, что в соответствии с планом трансгендерные военнослужащие смогут служить открыто уже в начале следующего года. В оборонном ведомстве также признают, что в настоящее время тысячи трансгендеров уже служат в армии, однако скрывают свою идентичность.

По словам Картера, в течение следующих шести месяцев рабочая группа изучит политику, готовность и последствия разрешения открытой службы трансгендерных людей.

Картер подчеркнул: “По моему указания рабочая группа начнет с предположения о том, что трансгендерные люди могут открыто служить без негативного воздействия на эффективность и готовность вооруженных сил, если при этом не будут выявлены объективные и практические препятствия”.

Американская военная партнерская ассоциация (AMPA), которая, среди прочего, добивается отмены запрета на службу трансгендеров, приветствовала решение Пентагона, которое обнародовано спустя три года после того, как в вооруженных силах США был снят запрет на службу открытых геев, лесбиянок и бисексуалов.

Президент ассоциации Эшли Бродвей-Мэк заявил, что “все квалифицированные американцы должны иметь возможность служить этой великой стране, вне зависимости от их гендерной идентичности. Снятие запрета существенно улучшит жизни наших трансгендерных военнослужащих и их семей, поскольку позволит им служить естественно”.

В марте этого года AMPA выпустила совместный доклад с Ассоциацией американских трансгендерных ветеранов, в котором говорилось о вреде действующих правил для семей военнослужащих.

В докладе отмечалось, что “никого не должны вынуждать выбирать между защитой страны, которую они любят, и правом быть собой”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.