16 ліпеня 2015

Парламент Ирландии признал права трансгендерных людей

gayrussia.eu | Прагляды: 1 429

В минувшую среду 15 июля парламент Ирландии принял новый прогрессивный закон о гендерном признании.

До настоящего момента законодательство Ирландии не признавало трансгендерных людей, но после юридической битвы с трансгендерной женщиной Лидией Фой правительство в прошлом году решило добиться принятия закона о признании трансгендеров.

Законопроект о гендерном признании не столкнулся с серьезным противостоянием в ирландском парламенте. Отныне трансгендерные индивиды смогут пользоваться юридическим признанием без посещения врача или медицинского вмешательства.

Документ, ставший одной из исторических ЛГБТ-реформ законодательства в Ирландии в этом году, вернулся в верхнюю палату парламента для завершения законотворческих процедур и был принят без промедлений.

Представительница “Transgender Equality Network” Сара Филлипс заявила: “Это знаковый момент для трансгендерного сообщества в Ирландии”.

По ее словам, “двадцать два года битвы Лидии Фой наконец-то подходят к завершению. Официальное признание правительством трансгендерного сообщества означает, что мы наконец-то выйдем из тени. Я буду признана тем, кем на самом деле являюсь”.

После одобрения парламентом закон должен быть подписан президентом Ирландии Майклом Хиггинсом.

Однако, не все политики согласились с содержанием законопроекта. Один из сенаторов призвал признать трансгендерных детей, а не только лиц, достигших 16-летнего возраста.

Сара Филиппс добавила: “Это не конец нашей работы. Мы продолжим лоббировать и бороться за интересы молодых людей, чтобы они были включены в законодательство о юридическом гендерном признании”.

Она подчеркнула, что “мы прошли очень длинный путь. Принятие законопроекта о гендерном признании знаменует новую эру для прав трансгендеров в Ирландии”.

Поскольку новый ирландский закон разрешит самоопределение, он станет более прогрессивным, чем Акт о гендерном признании, принятый в 2004 году в Соединенном Королевстве.

Напомним, что в мае этого года Ирландия стала первым государством в мире, одобрившим легализацию браков геев и лесбиянок на общенациональном референдуме.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.