21 ліпеня 2015

Звезда сериала о многодетной семье оказался растлителем

upogau.org | Прагляды: 2 429

Американский телеканал TLC выступил с официальным заявлением о прекращении трансляции реалити-сериала, рассказывающего о семействе с 19-ю детишками. Во-первых: из-за того, что семейка, выступавшая в главной роли, была весьма гомофобной. Во-вторых: из-за открывшихся фактах о домогательствах к детям.

Шоу называлось «19 Kids and Counting» и рассказывало семействе Дуггаров. Один из отпрысков, Джош Дуггар, является бывшим исполнительным директором организации «Family Research Council» (Совет по семейным исследованиям), которая не первый год славится своей гомофобией.

В заявлении от имени TLC сказано, что шоу в эфир не вернется. Отозвали его потому, что ныне 27-летний Джош признался в сексуальных домогательствах по отношению к пяти девушкам, среди которых были и его родные сестры. Это происходило, когда он был подростком.

Звезда сериала о многодетной семье оказался растлителем


Возник скандал, что привело к отставке Джоша Дуггара с занимаемой должности в консервативно-христианской организации, лоббирующей соответствующую политику и активно выступающей против предоставления прав ЛГБТ-сообществу. «Совет по семейным исследованиям» неоднократно выступал против однополых браков, а также против возможности совместного усыновления детей гомосексуальными парами.

Джош Дуггар — один из 19 детей Джима Боба и Мишель Дуггаров. Он женат и сам является отцом троих. Недавно он признался в том, что в подростковом возрасте совершал насильственные действия сексуального характера и заявил, что «очень об этом сожалеет и раскаивается».

Руководство телеканала провело консультации с организациями, отстаивающими права детей и жертв сексуального насилия, после чего шоу было отменено. Решено начать съёмки часового документального фильма, затрагивающего данную проблему, в котором появятся сестры Джоша — Джилл и Джесса, ставшие жертвами собственного брата.

Теперь родители Дуггара попали под огонь критики, в том числе и потому, что ранее называли гомосексуалов и трансгендерных людей «растлителями», а своего сына, об «эпизодах» которого им было известно, покрывали.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.