трансгендарнасць 27 ліпеня 2015

В США откроется агентство трансгендерных моделей

upogau.org | Прагляды: 1 439

В ноябре 2014 года в Таиланде начало работу модельное агентство Apple Model, которое стало первым среди себе подобных в мире, предоставляющим работу трансгендерным моделям. В этой стране Apple Model вело дела не только транссексуальных, но и цисгендерных моделей, как мужчин, так и женщин. Однако этим летом, по сообщению Advocate, в Лос-Анджелесе агентство распахнет свои двери исключительно для трансгендеров.

«Мы видим, как красивы трансгендерные люди, — говорит директор агентство Сесилио Асунсьон. — Наша приверженность идее о том, что они могут стать успешными моделями, никогда не основывалась на оценке или „квалификации“ их половой и гендерной принадлежности. Для нас не вопрос — женщины они или мужчины, поскольку главным критерием является их страсть в работе и следование цели».

Асунсьон, который является автором награжденного различными призами документального фильма о транссексуалах «What’s the T?», давно исследует образ жизни трансгендерных женщин. Топ-модель Андреа Пежич, которая в прошлом году совершила камин-аут как трансгендерная женщина, входит в число тех, кем Асунсьон восхищается, и за чьей карьерой пристально следит. При этом он справедливо полагает, что многие трансгендерные люди не могут раскрыть свой потенциал в полной мере из-за социальной стигмы. «Эта ситуация должна измениться», — заявляет он.

Шесть трансгендерных моделей уже работают с Apple Model, однако агентство не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает поиски.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.