30 ліпеня 2015

Второй район Токио узаконил однополые союзы

gayrussia.eu | Прагляды: 1 612

Власти токийского района Сэтагая объявили в минувшую среду 29 июля, что в ноябре начнут выдавать свидетельства о регистрации однополым парам. Таким образом, район станет вторым муниципалитетом в Японии, признающим партнерства пар геев и лесбиянок.

Хотя свидетельства не будут иметь обязательной силы, представитель властей Сэтагаи заявил, что документы “помогут искоренить” сложности, с которыми сталкиваются однополые пары.

Чтобы зарегистрировать союз партнеры должны будут достигнуть 20-летнего возраста, и по крайней мере один из них должен будет являться жителем района или планировать переезд на проживание в Сэтагае.

Законодательство Японии не признает однополые союзы, а Конституция страны закрепляет, что брак является союзом, заключенным на основании взаимного согласия обоих полов.

Сэтагая является вторым по населенности районом японской столицы. В нем проживают 837,185 жителей.

В марте токийский район Сибуя стал первым муниципалитетом в консервативной стране, одобрившим местный ордонанс, признающий однополые союзы эквивалентными браку. При этом однополые партнеры получили права в области жилищных вопросов и посещения в больницах.

Сибуя начнет выдавать свидетельства однополым парам в октябре.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.