"Сексистское" кондиционирование: женщины в офисах мерзнут больше

13:32, 5 жніўня 2015 | wlpress.net
По данным исследования, проведенного специалистами медицинского центра Маастрихтского университета в Нидерландах, современные офисные кондиционеры рассчитаны на температуру, комфортную для мужчин, – в то время как женщины вынуждены в летнюю жару кутаться в кофты и свитера.

Исследователи провели эксперимент, попросив молодых женщин побыть в кондиционируемом помещении, выполняя несложную офисную работу. Оказалось, что оптимальная температура воздуха для них была 24,5 градуса по Цельсию, а для мужчин этот показатель составил 22 градуса.

По словам ученых, большинство систем климат-контроля генерируют температуру, рассчитанную на комфорт 40-летнего мужчины в состоянии покоя. Но дело в том, что скорость обмена веществ у мужчин на 20-30% выше, чем у женщин, соответственно, мужской организм выделяет больше тепла. Не стоит забывать и о том, что у представителей сильного пола больший объем мышечной массы, это тепло вырабатывающей.

Кроме того, с возрастом метаболизм замедляется, что тоже нужно принимать во внимание.

Авторы исследования призывают к разработке и внедрению новых стандартов кондиционирования воздуха, учитывающих гендерные различия, возрастные и физиологические характеристики офисных работников.

Распавесці сябрам:
КАМІН-АЎТ
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.