10 жніўня 2015

Woomentum расширяет возможности женщин-предпринимательниц

Прагляды: 1 730

© theselfemployed.com
Сингапурская Краудфандинговая платформа Woomentum.Fund, запущенная неделю назад, ставит своей целью поддержку азиатских стартапов, возглавляемых женщинами. Платформа основана Муной Аури Лангендорф (Mouna Aouri Langendorf) обеспечивает персональное консультирование, социальное продвижение и привлечение капитала для женщин-предпринимателей.

Лангендорф объясняет:
«Когда я стала матерью, я поняла, насколько сложно найти баланс между материнскими обязанностями и бизнесом. Я никогда не верила в то, что гендерные различия могут каким-то образом ограничивать профессиональный рост, тем не менее, такая проблема действительно существует. Я знаю многих женщин-предпринимателей, которые столкнулись со схожими проблемами. Это побудило меня создать платформу с моделью, сходной с Quora, которая обеспечит женщинам поддержку и даст им быстрый доступ к профессиональным консультациям».

Согласно пресс-релизу, Woomentum.Fund привлекла к работе мощную команду видеографов и PR-экспертов для продвижения Краудфандинговых проектов платформы. Woomentum.Fund хочет охватить все стартапы в азиатском регионе, возглавляемые или основанные женщинами.

Одним из ключевых преимуществ Woomentum.Fund является Q&A-платформа, где предприниматели и менторы могут поделиться опытом. Два сингапурских стартапа из этого быстрорастущего сообщества уже запустили кампании на Woomentum.Fund. Это фото-приложение Memom и Straits Canopy, поставщик lifestyle-товаров.

По словам Суасти Лай (Suasti Lye), основателя Straits Canopy, «сотрудничество с Woomentum.Fund помогло мне пересмотреть свою бизнес-стратегию. Я восхищена потенциалом этой платформы».

Ваки Йонеока (Waki Yoneoka), основатель Memom, так объясняет свое решение обратиться за помощью к Woomentum.Fund:
«Рост компании зависит как от наличия средств, так и от того, как ее примут на рынке. Новая платформа предоставляет нам прекрасные возможности для достижения нашей аудитории. Это больше, чем инструмент по привлечению средств - Woomentum.Fund помогает повысить узнаваемость бренда и расширить нашу клиентскую базу».

По словам Лангендорф, следующим шагом в эволюции этой экосистемы станет венчурное финансирование «женского» бизнеса. На данный момент не совсем ясно, когда эта услуга начнет предоставляться, но, поскольку законодательная среда Сингапура довольно благоприятна для таких нововведений, есть шанс, что Краудинвестинг пополнит портфель предложений платформы в самое ближайшее время.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.