20 жніўня 2015

Напавший на участников гей-парада в Иерусалиме признан вменяемым

gayrussia.eu | Прагляды: 1 573

Ишай Шлиссель, совершивший нападение на участников гей-парада в Иерусалиме, признан вменяемым и способным отвечать за свои поступки перед судом.

Такой вывод сделала психиатрическая экспертиза, проверявшая Шлисселя на вменяемость и нашедшая, что он психически здоров.

Прокуратура готовится подать в четверг, 20 августа, декларацию, предшествующую обвинительному заключению, по которому Щлиссель будет обвинен в убийстве и покушениях на убийство.

Как сообщалось ранее, Шлиссель, находящийся в настоящее время под арестом, напал с ножом на нескольких участников гей-парада в Иерусалиме, ранив шесть человек. Впоследствии получившая ножевое ранение в шею 16-летняя Шира Банки скончалась, не приходя в сознание.

На заседаниях суда по определению меры пресечения Шлиссель неоднократно заявлял, что он не признает авторитет суда, и отказался от предоставленного ему адвоката. По его словам, гражданский суд не соответствует предписаниям Торы.

Шлиссель был освобожден из тюрьмы всего за несколько недель до нападения на гей-парад. Он провел в заключении почти десять лет за аналогичное преступление, совершенное в 2005 году.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.