14 верасня 2015

Выявлена связь между "расстройствами личности и гомофобным поведением"

gay.ru | Прагляды: 2 099

© Keep Me Silent by Josephine Cardin
Новое исследование показывает, что гомофобия связана с психотизмом, незрелыми защитными механизмами и тревожно-избегающим типом привязанности у взрослых.

В статье, опубликованной в журнале Journal of Sexual Medicine, говорится о "существенной взаимосвязи между расстройствами личности и гомофобным поведением".

Исследователи из Римского университета Тор Вергата опросили 551 студента университета в возрасте от 18 до 30 лет. Испытуемые прошли серию психометрических тестов на уровень гомофобии, психопатологические симптомы, защитные механизмы и склонность к определенному типу привязанности.

Результаты показали, что психотизм - серьезный фактор риска для развития гомофобии, "из чего следует, что психические нарушения вовлечены в формирование гомофобных моделей поведения".

Психотизм - это тип личности, который характеризуется агрессивностью и конфликтностью.

Депрессия и невротичные защитные механизмы, напротив, находятся в обратной связи с гомофобией.

Исследования также вновь подтвердили ранее полученную информацию о том, что незрелые защитные механизмы и пол человека связаны со склонностью к гомофобии - мужчины гомофобнее женщин, пишет GSN.

"Много сотен лет шли обсуждения, является ли гомосексуальность болезнью. Но мы впервые продемонстрировали, что настоящей болезнью является гомофобия, которая может быть связана с серьезными психопатологиями", - сказал Эммануэль Джаннини (Emmanuale Jannini), ведущий автор исследования.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.