27 верасня 2015

В видеоигре Assassin's Creed: Syndicate будет трансгендерный персонаж

gay.ru | Прагляды: 1 162

ЛГБТ-сообщество празднует еще одну маленькую победу. Как сообщает Eurogamer, в продолжении популярной игровой серии Assassin's Creed: Syndicate будет трансгендерный персонаж по имени Нед Уайнерт (Ned Wynert).

В честь этого события объявление от компании Ubisoft, появляющееся на экране во время запуска игры, изменится: "Вдохновленное историческими событиями и персонажами, это художественное произведение было спроектировано, разработано и произведено мультикультурной командой с различными убеждениями, сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью".

"Мы решили сделать уверенный шаг в сторону разнообразия и новых способов подхода к различным темам в игре", - объяснил креативный директор студии Марк-Алексис Котэ (Marc-Alexis Cote).

Судя по всему, в игре не будет специального упоминания о гендерной идентичности Уайнерта. Вместо этого разработчики хотят, чтобы геймеры самостоятельно сформировали свою точку зрения на его счет.

В отличие от гомосексуальных персонажей, трансгендеры стали появляться в играх лишь недавно. Первым таким проектом стал Dragon Age: Inquisition. Здесь команда BioWare представила фанатам Кремизиуса Акласси (Cremisius Aclassi).

Игра Assassin's Creed: Syndicate выходит на платформах PlayStation 4 и Xbox One 23 октября, пользователи ПК смогут поиграть в "Кредо ассасина" с 19 ноября.

Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.