5 кастрычніка 2015

В женской футбольной команде Ирана играют трансгендерные женщины

gayrussia.eu | Прагляды: 1 857

© Pink news
Несмотря на законы, жестко карающие за вступление в гомосексуальные отношения, власти Ирана на протяжении десятилетий принимают возможность коррекции пола человека.

Тем не менее, страну обвинили в нарушении границ дозволенного спортивными кодексами в связи с включением восьми трансгендерных женщин в женскую футбольную сборную.

По данным британской газеты “Telegraph”, футбольная ассоциация Ирана набрала нескольких трансгендерных женщин, которые не прошли операции по коррекции пола.

К примеру, в Соединенном Королевстве ведущие спортивные ассоциации теперь разрешают трансгендерным людям соревноваться в выбранной гендерной категории, но многие требуют от них прохождения жестких тестов, в связи с чем случаев участия трансгендерных атлетов в соревнованиях на высшем профессиональном уровне крайне мало.

Британское издание сообщает, что функционер, близкий к иранской футбольной ассоциации, Можтаби Шарифи заявил: “Восемь игроков играли за женскую команду Ирана без завершения операций по коррекции пола”.

Журналисты также сообщают, что власти Ирана потребовали от ведущих игроков, а также всех членов национальной команды, пройти гендерное тестирование. Имена восьми игроков раскрыты не были.

Несмотря на спокойное отношение к трансгендерным людям в Иране, доктора, работающие в стране, ранее утверждали, что гомосексуальных иранцев вынуждают проходить операции по перемене пола, чтобы разрешить проблему их однополых отношений.

По свидетельству экспертов, Иран проводит больше операций по коррекции пола, чем любая другая страна в мире, кроме Таиланда, хотя цифры не имеют независимого подтверждения.

Согласно официальной политике правительства, гомосексуальные мужчины и женщины не обязаны проходить операции по коррекции пола, но эксперты замечают, что “существует риск, что люди, вступающие в гомосексуальные отношения и не являющиеся трансгендерами, подвергаются давлению с целью прохождения операции, дабы избежать незаконности своих отношений".
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.