Забриски Пойнт

Zabriskie Point
Год: 1970
Страна: США
Рэжысёр: Микеланджело Антониони
Жанр: драма
Час: 112 хвіл.
У галоўных ралях: Марк Фрешетт, Дэрия Хэлприн, Пол Фикс, Г.Д. Спрэдлин, Билл Гэрауэй, Кэтлин Кливер
Узрост: +16

Нравится ли нам наша работа? Всегда ли мы видим чужой труд и по каким принципам его оцениваем? Работа - это свобода или рабство? В этом кино-месяце мы поговорим о гендерной сегрегации профессий, "тунеядстве", эксплуатации и о том, как все это преодолеть. А также не забудем вспомнить и об удовольствии от того, что мы делаем.

Единственный американский фильм Антониони, не имевший при выходе успеха у зрителей, но с годами завоевавший прочное место в мировой истории кино.
Лиричное и неспешное повествование, молодые неопытные актеры, сюжет фильма, построенный на содержании рекламных щитов в южной Калифорнии и ностальгический настрой могут и сейчас оттолкнуть многих зрителей. Однако для киномана, а также для студентов кинематографистов "Забриски Пойнт" - обязателен к просмотру, как классический фильм, отображающий внутреннюю свободу человека языком кино.

Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.