8 кастрычніка 2015

Мальта лидирует в рейтинге ЛГБТ-равенства ILGA-Europe

gayrussia.eu | Прагляды: 1 515

Соединенное Королевство уступило место лучшей страны Европы по вопросу соблюдения прав ЛГБТ-людей после четырех лет лидерства в рейтинге европейской ЛГБТ-организации ILGA-Europe.

На протяжении четырех последних лет ILGA-Europe ставила Соединенное Королевство на высшую ступень своего рейтинга ЛГБТ-равноправия.

Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон неоднократно ссылался на рейтинг своей страны, заявив всего два месяца назад: “Вместе мы должны гордиться тем, что живем в стране, которую называют лучшим местом в Европе для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансов”.

В новом рейтинге на первом месте оказалась Мальта, получившая 89% в среднем по почти 40 критериям. У Соединенного Королевства оказалось 86%.

Во многом взлет Мальты объясняется тем, что страна стала первой, запретившей операции на интерсексуальных младенцах, приняла закон об ЛГБТ-иклюзивном образовании, а также узаконила гражданские союзы однополых пар.

Премьер-министр Мальты приветствовал новость о лидерстве Мальты в рейтинге ЛГБТ-равноправия в своем микроблоге в Твиттере.

Последнее место в рейтинге ILGA-Europe занял Азербайджан с 5%, а на предпоследнем 48-м месте оказалась Россия с 8,35%.

Украина заняла 45-е место с 9,90%, Беларусь - 42-е место с 14,10%, Молдова - 40-е место с 15,50%, Латвия - 38-е место с 18,40%, Литва - 36-е место с 19,10%. Наивысшее место из бывших советских республик заняли Грузия, оказавшаяся на 22-м месте в Европе с 35,80%, и Эстония, занявшая 25-е место с 33,75%.

В десятку лучших, помимо Мальты и Соединенного Королевства, попали Бельгия, Швеция, Хорватия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Дания и Португалия. Франция при этом оказалась на 11-м месте, а Германия - на 15-м.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.