правы лгбт 19 кастрычніка 2015

Бундестаг дал больше прав гомосексуалам, но не право на брак

gayrussia.eu | Прагляды: 1 595

В минувший четверг, 15 октября, коалиционное правительство Христианского демократического союза канцлера Ангелы Меркель и Социал-Демократической партии одобрило в Бундестаге во втором и третьем чтениях законопроект о расширении прав пожизненных партнеров, который обсуждался в течение года.

Закон предоставляет однополым парам равные права в более чем 20 действующих законах, включая закон о найме и кодекс гражданской процедуры. Однако, большинство изменений связаны с редакторской правкой, направленной на искоренение дискриминации в законодательных актах.

При этом однополые пары не получили полноценные права на усыновление детей.

В ходе 30-минутных дебатов по новому законопроекту члены Бундестага сфокусировали свое внимание на обсуждении вопроса брачного равноправия. Депутатка от социал-демократов Сюзанн Рутрих выразила надежду на то, что парламентарии станут участниками подобных дебатов еще лишь дважды: во время первого чтения и принятия закона о брачном равноправии.

В свою очередь член Бундестага от христианских демократов Сабине Суттерлин-Ваак заметила, что Конституция Германии закрепляет особую защиту брака, в связи с чем простое изменение закона будет недостаточно, чтобы легализовать браки пар геев и лесбиянок, для этого потребуется большинство в 66% голосов в обеих палатах парламента.

Ее позицию поддержал коллега по партии Александр Хоффман из Баварии, который назвал предложенный правительством законопроект “новой главой равноправия”.

Он, в частности, указал на такие страны, как Бразилия, в которой есть брачное равноправие, но статистика показывает большое число убийств гомосексуальных людей. Хоффман напомнил, что в Германии действует антидискриминационный закон.

Перед дебатами в четверг коалиция отвергла предложения со стороны Левой партии и Партии Зеленых, которые призывали Бундестаг потребовать от правительства открыть доступ к браку однополых пар.

Парламент также не стал обсуждать конкретные законы, предложенные оппозицией и верхней палатой.

В своем пресс-релизе депутат от Партии Зеленых Фолькер Бек обвинил правительство в “откладывании брачного равноправия до скончания века”.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.