гомасэксуальнасць 21 кастрычніка 2015

В Бразилии официально заключен гражданский союз трех женщин

gayrussia.eu | Прагляды: 1 241

Три женщины заключили законный гражданский союз в Бразилии, о чем сообщают местные средства массовой информации.

32-летняя предпринимательница, 32-летняя дантист и 34-летняя административная управляющая зарегистрировали свой тройственный союз в Рио-де-Жанейро на прошлой неделе.

По данным Бразильского института семейного права, это второй официально зарегистрированный союз, состоящий из трех человек, и первый тройственный союз, состоящий из лиц одного пола.

Первый в истории Бразилии гражданский союз троих человек был зарегистрирован в Сан-Паулу между мужчиной и двумя женщинами, что вызвало большие споры в преимущественно католической стране.

Женщины, которые решили сохранить анонимность, проживают совместно в трехкомнатной квартире, но спят, по их признанию, в одной кровати.

Предпринимательница заявила газете “O Globo”: “Мы - семья. Наш союз это продукт любви”.

Она добавила: “Я забеременею, и мы к этому готовимся, включая финансово. Легализация это возможность для нашего ребенка и нас самих не остаться бесправными. Мы хотим пользоваться правами, как и все остальные, включая отпуск по уходу за ребенком”.

Бразилия узаконила гражданские союзы в 2004 году, а браки пар геев и лесбиянок в 2013 году.
КАМІН-АЎТ
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.