лгбт правы лгбт 22 кастрычніка 2015

Вильнюс примет Baltic Pride 2016

gayrussia.eu | Прагляды: 2 359

Национальная ЛГБТ-ассоциация Литвы LGL получила одобрение мэрии, и в июне следующего года снова проведет в Вильнюсе шествие гей-прайда “За равенство”. Предполагается, что мероприятие пройдет на проспекте Гедымина и в Бернардинском саду.


Ассоциация сообщает, что получила решение мэрии одобрить место, время и форму шествия “За равенство” Baltic Pride 2016. Шествие планируется провести 18 июня. ЛГБТ-сообщество и их сторонники пройдут по проспекту Гедымина. После шествия планируется митинг в Бернардинском саду. Шествие и культурная программа продлятся с 12 до 18 часов, предполагаемое число участников — около 1000. Официальный лозунг мероприятия — “Мы люди, а не пропаганда!

Вильнюс примет Baltic Pride 2016


Лидер ассоциации Владимир Симонко сообщил, что ощущает новые веяния в мэрии: такого четкого сотрудничества с самоуправлением и полицией еще не было.

“В 2013 году у нас были определенные проблемы, в этом году мы их избежали, и сейчас у нас есть время подготовиться к празднику, который мы хотим подарить городу. Я считаю, что такая традиция должна сохраниться и в будущем”, - сказал Симонко.

Он надеется, что шествие поспособствует укреплению толерантности в обществе. На этот раз будет задействован Бернардинский сад, потому что сообщество хочет подарить городу концерт, на котором может выступить немало звезд зарубежной эстрады. Пока он фамилии музыкантов не называются, это будет сюрприз.

Напомним, что гей-парад в Вильнюсе пройдет уже в третий раз. Baltic Pride – это совместный проект неправительственных организаций Литвы, Латвии и Эстонии, работающих в сфере прав человека, его цель – повышать открытость общества стран Балтии, сотрудничество в борьбе с гомофобией.

Фестиваль Baltic Pride в 2014 году прошел в Таллинне, а в 2015 году – в Риге. В шествии “За равенство” в Риге приняло участие более 5000 человек.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.