Альфавиль

Alphaville, une étrange aventure de Lemmy Caution
Год: 1965
Страна: Франция, Италия
Рэжысёр: Жан-Люк Годар
Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив
Час: 99 хвіл.
Узрост: +12

Город – это пространство, в котором разворачивается наша повседневность. Здесь мы знакомимся, строим отношения. Здесь мы прячемся, слышим оскорбления, ведем ежедневную борьбу. В городском пространстве воспроизводятся социальные иерархии, стереотипы превращаются в оружие, но у нас появляется возможность дать отпор.

Как мы используем городское пространство? Что оно может нам дать, а где таятся угрозы? Дает ли город спасительную анонимность и как очертить безопасное пространство? Об этом мы будем говорить в ноябре.

Знаменитый постановщик Жан-Люк Годдар весьма неожиданно для поклонников своего творчества решил взяться за новый для себя жанр – антиутопия.

Альфавиль — тоталитарное общество, находящееся в миллионах световых лет от нашей планеты и управляемое электронным Альфа-мозгом. Создал его сбежавший с Земли профессор Носферату, скрывающийся здесь под именем фон Браун. В городе объявлены вне закона все гуманные человеческие чувства, такие как любовь, нежность, сострадание и взаимопомощь, а также запрещены поэзия и романтика. Все эти запреты привели в Альфавиле к негуманному и отчуждённому обществу. Лемми Коушен пытается с помощью Наташи, дочери профессора фон Брауна, изменить ситуацию в городе к лучшему.

«Альфавиль» - это авторская интерпретация от Жана-Люка Года, сделанная с использованием нуара. Настоящая классика от легендарного режиссера.

Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.