Количество убийств трансгендерных людей в США выросло вдвое

upogau.org | Прагляды: 1 475

Количество убийств трансгендерных людей в Соединенных Штатах достигло рекордного уровня в этом году. По данным Национальной Коалиции против насилия (NCAVP), в 2015 году было убито двадцать два трансгендера. Это в два раза превышает статистику прошлого года, когда произошло 12 случаев убийств.

По словам представителя нью-йоркской правозащитной группы, которая с 1999 года отслеживает права лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов, это признак чрезвычайного положения. Убийство Пенни Прауд привело к первому маршу в защиту прав трансгендеров в Новом Орлеане. Хиллари Клинтон назвала насилие в отношении трансгендерных женщин национальным кризисом.

Количество убийств трансгендерных людей в США выросло вдвое


Насилие может быть связано с растущим вниманием к проблемам трансгендерных людей, считает Кевин Надаль, руководитель Центра ЛГБТ исследований в Городском университете Нью-Йорка. Он, в частности, вспоминает о недавнем камин-ауте Кейтлин Дженнер.

Видимость трансгендерного сообщества, которая за последние годы возросла в разы, спровоцировала не только позитивную, но и совершенно обратную реакцию. То же самое было с гомосексуалами, которые становились все более видимыми: ответной реакцией со стороны гомофобов стало увеличение количества преступлений из ненависти.

В последнее время камин-аут совершило немалое количество трансгендерных людей: это не только Кейтлин Дженнер и модель Андреа Пежич. Канал TLC снимает реалити-шоу «Весь этот джаз» о жизни 14-летней трансгендерной девушки-подростка Джазз Дженнингс, трансгендерные актрисы Лаверн Кокс и Джейми Клейтон играют в популярных телесериалах. Главным врачом штата Пенсильвания впервые в истории назначена трансгендерная женщина. На фоне этого растет раздражение тех, кто не воспринимает гендерную инаковость, что нередко выливается в насилие, жертвами которого становятся транссексуальные люди.

Фото обложки © Geir Moseid
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.