правы лгбт 10 лістапада 2015

После легализации однополых браков в США их число в стране выросло на 7%

gayrussia.eu | Прагляды: 1 853

Согласно исследованию Gallup, число однополых браков в США выросло на 7% с момента вынесения Верховным Судом страны в июне решения, согласно которому пары геев и лесбиянок получили конституционное право на вступление в брачные союзы во всех 50 штатах.

До вердикта высшего суда страны такие браки были законными в 37 американских штатах.

Gallup опросил 4,752 ЛГБТ-американца до 26 июня 2015 года, дня вынесения решения Верховного Суда США, а также 4,172 ЛГБТ-американца после оглашения вердикта.

Опрос показал, что число брачных однополых пар выросло с 26% до 31% в 13 штатах, прямо затронутых решением Верховного Суда.

Число однополых браков также выросло в штатах, которые признавали право пар геев и лесбиянок на брак до решения высшего суда - с 42% до 49%. В этих штатах для однополой пары, проживающей совместно, теперь так же вероятно состоять в браке, чем не состоять.

Gallup использовал полученные данные, чтобы оценить приблизительное число однополых браков, заключенных в США. По мнению экспертов организации, в настоящее время в стране заключено 486,000 браков пар геев и лесбиянок по сравнению с 390,000 подобных браков четыре месяца назад.

Среди всех ЛГБТ-американцев 9,6% признаются в том, что состоят в браке с однополым партнером. По данным Gallup, 13,4% ЛГБТ-американцев признаются, что состоят в разнополом браке, что на 0,8% меньше, чем до вынесения вердикта Верховного Суда страны.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.