правы жанчын 4 снежня 2015

Сняты все ограничения на службу женщин в армии США

tut.by | Прагляды: 1 977

Министр обороны США Эштон Картер объявил о снятии всех ограничений, связанных со службой женщин в американской армии. Теперь им будет разрешено водить танки, стрелять из минометов и вести в бой пехоту, сообщает пресс-служба Пентагона.

«Они смогут служить в подразделениях армейских рейнджеров, зеленых беретов, морских котиков, морской пехоты, воздушного десанта и всех других, ранее открытых только для мужчин», — заявил Картер. По его словам, Вооруженные силы США больше не могут позволить себе не использовать половину талантов и умений страны.

Министерство обороны таким образом отвергло аргументы председателя объединенного комитета начальников штабов, предлагавшего исключать женщин из некоторых операций на передовой. Противники решения приводили данные научных исследований, согласно которым подразделения, где служат люди обоих полов, выполняют задания хуже, чем исключительно мужские.

В феврале 2013 года президент США Барак Обама заявил, что без колебания отдаст приказ по отправке женщин-военнослужащих на поле боя в связи с отменой Пентагоном запрета на их участие в боевых операциях.

«На практике женщины (уже) участвуют в боевых операциях, — отметил глава государства. — Когда они находятся в районе боевых действий в таких местах, как Ирак и Афганистан, они уязвимы, они получают ранения, и их убивают». Обама считает решение Пентагона правильным, поскольку оно призвано расширить возможности для женщин.

Запрет на участие женщин в наземных боевых операциях действовал с 1994 года и теперь полностью отменяется по рекомендации Комитета начальника штабов вооруженных сил США. Минобороны и КНШ объясняют необходимость нововведений «изменениями в динамике современного боя».

Сейчас из 1,4 млн американских военнослужащих женщины составляют 14 процентов, или около 200 тысяч. Более 37 тысяч из них — офицеры. За время операций США в Ираке и Афганистане туда были направлены 280 тысяч американских женщин. 152 из них погибли. Всего США потеряли в Ираке и Афганистане свыше 6,6 тысячи человек.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.