4 снежня 2015

У украинских ЛГБТ появилась своя онлайн-программа

upogau.org | Прагляды: 1 171

© На скриншоте: Ирина Славинская
«Национальный ЛГБТ-портал Украины» начал выпуск онлайн-программы LGBT Talk. Проект представляет собой получасовое разговорное шоу, в центре внимания которого вопросы ЛГБТ, равенства, толерантности и многообразия во всех его проявлениях.

Ведущей программы будет журналистка Ирина Славинская, известная своей непоколебимой позицией по отстаиванию принципа уважения и соблюдения прав человека.

«Я очень рада, что представилась возможность приобщиться к этому проекту. Тема равенства и восприятия Другого давно меня интересует, и эти программы — очередная встреча с темой и ее героями», — отмечает она.

Гостьей первого выпуска программы LGBT Talk стала Ирена Карпа, исполнительница, писательница и с недавних пор глава культурно-информационного центра при посольстве Украины во Франции.

Среди прочего, Ирена рассказала о том, как вместе со своими детьми посетила один из показов квир-секции «Солнечный зайчик» кинофестиваля «Молодость». Писательница убеждена, что прививать детям толерантность и терпимость друг к другу необходимо с самого раннего возраста.

Кроме того, Ирена выступает за брачное равенство и право однополых пар на усыновление детей. «Я видела, как растут дети в лесбийской семье, — говорит писательница. — У ребенка есть две мамы, а могло не быть ни одной, потому что он мог бы расти в сиротском доме с мыслью, что у него никого нет, его бросили. И когда речь идет об основополагающих вещах, либо ты вообще лишен родителей и любви, либо у тебя есть сразу два отца или две мамы, я не знаю, кем надо быть, чтобы кричать: „Нет, это аморально, пусть они лучше сидят на опеке государства!“»

Ожидается, что программа будет выходить дважды в месяц.

Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.