дыскрымінацыя 7 снежня 2015

Ten Walls надеется загладить свою вину за гомофобный пост

gay.ru | Прагляды: 1 842

Несколько месяцев назад литовский исполнитель Ten Walls, дебютная песня которого "Walking with elephants" в прошлом году ворвалась в список 10 лучших синглов Великобритании, разразился гомофобной речью на Facebook. В ней он называл представителей ЛГБТ людьми "другой породы", сравнивая их с педофилами.



Музыкант, настоящее имя которого Мариус Адомайтис (Marijus Adomaitis), с тех пор не раз искренне извинялся за эти слова, обращаясь к различным ЛГБТ-группам и переосмысливая свое отношение к вопросам равенства.

Он написал: "Мой пост был гомофобным и очень оскорбительным. Мне стыдно, что я причинил боль многим людям: моей семье, моей стране, моим коллегам, друзьям, интернациональному ЛГБТ-сообществу и многим другим. С тех пор я много думал над своим поступком и искал способ принести извинения, показав, что мне действительно жаль".

На этой неделе музыкант подкрепил свои слова делом и выложил композицию "Shining" на веб-сайте LGL, литовской организации, борющейся за права ЛГБТ.

В LGL прокомментировали: "Очень символично, что эксклюзивная премьера новой песни Ten Walls состоялась на веб-странице литовской ЛГБТ-организации. Один из главных принципов нашей организации - строить мосты, а не возводить барьеры. Наше общество сможет освободиться от страхов и предрассудков, только если будет открытым, готовым учиться на своих ошибках.

Национальная правозащитная ЛГБТ-организация LGL приветствует инициативу Ten Walls презентовать свою новую песню "Shining" на нашем веб-сайте. Мы твердо верим, что это будет первым небольшим шагом к созданию в Литве сообщества, открытого для всех людей без исключения".

Этот сингл записан совместно с Алексом Рэдфордом (Alex Radford), певцом-трансгендером, пишет PinkNews.

Музыкант написал: "За стеной молчания скрывались эмоциональные, бессонные, полные творчества дни и ночи. Вместе с Алексом мы записали эту песню и дарим ее вам. Я хочу отдельно поблагодарить литовское ЛГБТ-сообщество за поддержку. В связи с этим премьера "Shining" состоится на их официальном сайте".

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.