правы лгбт 21 снежня 2015

Жители Словении проголосовали против однополых браков

gay.ru | Прагляды: 1 633

В воскресенье, 20 декабря, в Словении состоялся референдум по вопросам легализации в стране однополых браков и усыновления детей однополыми парами.

Большинство участников референдума не поддержали включение этих поправок в закон о семье. По предварительным данным, против поправок проголосовали более 60%. Отмечается, что к настоящему моменту подсчитано 96% голосов.
При этом в самом референдуме приняли участие лишь 35,6% зарегистрированных избирателей. Однако результаты будут засчитаны, поскольку, согласно местным законам, для того, чтобы волеизъявление «народа» было признано действительным, необходимо, чтобы на плебисцит явилось минимум 20 процентов населения.

Инициатором проведения всеобщего голосования стали противники поправок в закон о семье из консервативного общества For Children. Они обратились в суд после того, как в марте парламент одобрил поправки в закон, согласно которым официальный брак считался «союзом двух добровольно соглашающихся взрослых». После их обращения закон не вступил в силу.

Против соответствующего закона также выступила основная оппозиционная сила - Словенская демократическая партия (SDS).

Жители Словении проголосовали против однополых браков


Жители Словении проголосовали против однополых браков
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.