37% женщин в возрасте до 50 лет испытывают оргазм во время сна

По материалам dailymail.co.uk | Прагляды: 5 047

© April Dauscha
Общеизвестный факт, что мужчины во время пубертата могут видеть «влажные сны», иметь ночные поллюции, однако согласно новому исследованию, подобное случается и с женщинами.

Американские исследователи из Института имени Кинси по изучению секса, гендера и репродукции обнаружили, что 37% женщин начиная с подросткового возраста и вплоть до 50 лет испытывают оргазм во время сна. В противовес этому 83% мужчин заявляют о том, что испытывают ночные оргазмы — со сновидениями и без них. Начиная с позднего подросткового возраста 70% мужчин эякулируют во время сна, этот показатель снижается с увеличением возраста.

В рамках этого исследования Института имени Кинси 11 000 человек было проинтервьюировано — им задавались вопросы касательно их сексуальности, сексуальной жизни и оргазмов. По данным исследования, 70% женщин видят эротические сны в течение всей своей жизни; среди мужчин этот показатель абсолютный — 100%. Также любопытно, что 5% женщин и 13% мужчин испытали свой первый оргазм во время сна.

Докторка Дебби Хербеник, профессорка Университета Индианы и исследовательница Институт имени Кинси, говорит, что женские оргазмы имеют под собой психологическую основу. Примерно половина опрошенных женщин, состоящих в браке, регулярно испытывают оргазм во время секса, однако одна десятая признается, что никогда его не достигала. Докторка Хербеник отмечает, что широкий ряд факторов может препятствовать женскому оргазму, включая безразличие или эгоистичность сексуального партнера, недостаток знаний о том, как достигать оргазма, негативное восприятие собственного тела и внешности. В силу психологической природы женского оргазма, по словам докторки Хербеник, ночные оргазмы не могут быть достигнуты просто физической стимуляцией — это комплексная работа психики и мозга. Возраст, положительный опыт, постоянный сексуальный партнер, уверенность в том, что тебя любят и о тебе заботятся — все это делает оргазм более легкодостижимым. С возрастом женщины становятся более уверенными в себе и свое теле, чувствуют себя безопасней, а значит испытывают более частые и яркие оргазмы — это подтверждают данные исследования: женщины в возрасте 30-40+ испытывают оргазм гораздо чаще. Эксперты также утверждают, что важным условием достижения ночного оргазма является умение фантазировать и развитая сила воображения.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.