Однажды в Токио

Tokyo Godfathers
Год: 2003
Страна: Япония
Рэжысёр: Сатоси Кон, Шого Фуруя
Жанр: аниме, мультфильм, драма, комедия, приключения
Час: 88 хвіл.
У галоўных ралях: Тору Эмори, Ая Окамото, Ёсиаки Умэгаки, Сёдзо Идзука
Узрост: +16

В современном мире нам все сложнее понять друг друга. Разделения и разобщенность приводят к атомарному существованию, где каждый и каждая занят своими интересами и преследует свои цели.
Что может разомкнуть этот замкнутый круг "комфортной зоны" и вызвать сопереживание? Вокруг каких ценностей мы в состоянии объединиться и действовать сообща?
Этот кино месяц посвящен солидарности как способности понять и поддержать тех, кто находится рядом с нами- за стеной или за тысячи километров.

Трое бездомных — алкоголик-бродяга Джин, трансгендерная женщина Хана и беглая беспризорница Миюки живут на улицах Токио. Они уже давно позабыли, как это: иметь крышу над головой и есть три раза в день. Им уже ничего не нужно от жизни, и та равнодушно проходит мимо них, нанизывая друг на друга бесконечные серые будни.

Но однажды в Сочельник эта троица находит на улице потерянную новорожденную девочку. И в опустившихся бродяжках просыпаются забытые было человеческие чувства. Герои решают во что бы то ни стало найти родителей малютки, еще не подозревая, что, став ее ангелами-хранителями, они прикоснутся к чуду Рождества и получат шанс изменить свою собственную жизнь…

Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.