правы лгбт 24 снежня 2015

Парламент Греции узаконил однополые гражданские партнерства

gayrussia.eu | Прагляды: 1 652

Однополые пары, проживающие в Греции, получили право на законодательное признание своих отношений.

В минувший вторник, 22 декабря, греческий парламент проголосовал 194 голосами против 55 за легализацию гражданских партнерств пар геев и лесбиянок.

Это сделало Грецию 26-м европейским государством, признавшим однополые союзы.

Международная ассоциация геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов ILGA, объединяющая 1100 ЛГБТ-организаций по всему миру, приветствовала результаты голосования в греческом парламенте.

Сопредседатель исполнительного совета ассоциации Джойс Гамильтон заявила: “Это реализация многих лет политических обещаний.
Разные греческие правительства говорили о законном признании однополых пар, и я восхищена наконец увидеть, что эти позитивные слова трансформировались в знаковые изменения для пар в Греции”.

Исполнительный директор ILGA-Europe Эвелин Парадиз назвала прошедшее голосование “кульминацией многих лет борьбы и правозащитной работы гражданского общества”.

Греческое законодательство разрешает гетеросексуальным парам вступать в гражданские партнерства в качестве альтернативы браку с 2009 года.

Европейский Суд по правам человека ранее обязал Грецию искоренить дискриминацию в доступе к партнерствам и узаконить однополые союзы.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.