Принята Резолюция трансгендерных сообществ постсоветского региона

hplgbt.org | Прагляды: 2 848

16 и 17 декабря 2015 в Киеве состоялся Диалог представителей трансгендерного сообщества из стран Восточной Европы и Центральной Азии, в котором приняли участие около 30 представителей_ниц из 9 стран: Украины, Беларуси, Грузии, России, Армении, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Азербайджана.

За время проведения Диалога были представлены презентации и доклады на тему опыта работы с трансгендерным сообществом в разных странах, а так же, в меру доступности, были представлены данные относительно уровня распространённости ВИЧ среди трансгендеров.

Многие участники и участницы Диалога отметили острую нехватку исчерпывающих данных относительно уровня распространённости ВИЧ среди трансгендеров в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

Принята Резолюция трансгендерных сообществ постсоветского региона
Беларусское трансгендерное сообщество на форуме представляла независимая транс* активистка Женя.

Участники_цы обменялись опытом и обсудили приоритеты развития потенциала трансгендерного сообщества в вопросах охраны здоровья трансгендерных людей, в т.ч. вовлеченных в оказание сексуальных услуг, в контексте эпидемий ВИЧ и ИППП. Обсудили координацию между организациями и активистами трансгендерных сообществ из разных стран, обсудили развитие сетевого взаимодействия с целью повышения эффективности адвокации на международном уровне, обсудили поддержку адвокационных инициатив на уровне стран, направленных на защиту здоровья трансгендерных людей в контексте эпидемий ВИЧ и ИППП. Участники_цы так же внесли предложения по адаптации стратегии и планов Евразийской коалиции по мужскому здоровью для обеспечения их соответствия потребностям и спецификам трансгендерных сообществ в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Участниками была разработана и позже утверждена Резолюция Диалога представителей трансгендерного сообщества из стран Восточной Европы и Центральной Азии


Диалог представителей_ниц трансгендерных сообществ из стран Восточной Европы и Центральной Азии позволил вовлечь трансгендерных людей к консультации по работе с трансгендерными сообществами, а так же Диалог позволил положить основу для мобилизации трансгендерных людей в сфере полового и репродуктивного здоровья, в т.ч. по вопросам ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии.

Организаторы встречи: HPLGBT при финансовой поддержке Евразийской коалиции по мужскому здоровью (ЕКОМ)

Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.