бісэксуальнасць 10 студзеня 2016

В США все больше людей признаются в своей бисексуальности

www.gayrussia.eu | Прагляды: 2 254

© Kim Keever
Согласно новому исследованию, проведенному Центрами по контролю заболеваний в США, число бисексуальных людей в стране возросло, в особенности среди женщин.

Из 9,175 взрослых в возрасте от 18 до 44 лет, опрошенных в период с 2011 по 2013 годы в рамках Национального исследования семейного роста, почти в три раза больше женщин (17,4%) признались, что имели однополые сексуальные контакты в своей жизни по сравнению с мужчинами (6,2%).

Кроме того, женщины (5,5%) в три раза более склонны, чем мужчины (2%) относить себя к бисексуалам. В исследовании 2006-2008 годов соответствующие показатели составляли 3,9% и 1,2%.

По данным опроса, 8% женщин в возрасте до 25 лет отнесли себя к бисексуалам, что является наивысшим показателем для любых возрастных и гендерных групп.

Однако, женщины (1,3%) менее склонны идентифицировать себя в качестве лесбиянок, а процент гомосексуальных мужчин (1,9%) изменился незначительно с момента последнего исследования.

Профессор психологии в Университете Корнелла Ритч Савин-Уильямс отметил тенденцию ухода от натуральности. Результаты опроса его удивили, однако он не считает их изменением в действительной сексуальности людей.

По мнению ученого, у женщин отныне есть больше дозволенности говорить о своих сексуальных предпочтениях и, в частности, привязанности к другим женщинам.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.