фемінізм 18 студзеня 2016

Цай Инвэнь избрана президентом Тайваня

Прагляды: 2 292

Главой Тайваня впервые станет женщина – кандидатка от оппозиционной Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь победила на выборах главы местной администрации и законодательного органа (Законодательного Юаня) острова.

Цай Инвэнь избрана президентом Тайваня


Лидерка Демократической прогрессивной партии Цай Инвэнь станет первой женщиной на посту главы государства в тех странах мира, где живут этнические китайцы, сообщает BBC.

Правившая партия Гоминьдань, которая выступает за укрепление отношений с КНР, признала свое поражение. По результатам подсчета половины поданных голосов, ДПП получила более 60%.

Цай Инвэнь, лидерка оппозиционной Демократической прогрессивной партии, всегда выступала за укрепление независимости страны от КНР. Ее избрание может резко обострить будущие отношения между Тайбэем и Пекином.

Цай Инвэнь, которой 59 лет, имеет степень юриста Корнелльского университета и докторскую степень Лондонской Школы Экономики. Преподавала право в Тайване, прежде чем заняться политикой в 1990-х. Накануне прошлогоднего гей-прайда в Тайбэе, столице Тайваня, Цай поддержала однополые браки, заявив в видео на Facebook: «В лице любви все равны. Каждый имеет право любить свободно и искать свое счастье. Я Цай Инвэнь, и я поддерживаю однополые браки».
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.