фемінізм 18 студзеня 2016

На курсе обучения НАСА половина студент_ок – женщины

rsute.ru | Прагляды: 1 175

НАСА объявило о своем намерении освоения Марса, в связи с чем был набран новый курс студент_ок для подготовки к марсианской миссии. Половина из них – женщины. Учебный курс из восьми студент_ок – это результат жесточайшего отбора из 6100 претендент_ок, начавшийся еще в 2013 году.

НАСА провело отбор для обучения будущих космонавт_ок, и впервые в истории половину из них составили женщины. По статистике США, с 2011 года лишь 24% женщин вхожи в отрасли науки, технологии, инженерии, и в НАСА одолели этот порог. «Проводя отбор в 2013 году, мы не думали о поле будущих космонавт_ок. Отсев проводился по уровню квалификации», поясняет Джанет Каванди, замдиректора Исследовательского центра НАСА имени Гленна.

Процесс одобрения кандидат_ок в космонавты длился полтора года – на протяжении этого времени они проходили медицинское и психологическое обследование. Теперь студент_ки два года будут учиться, а после окончания учебного курса могут официально войти в когорту 46 действующих астронавт_ок НАСА.

Курс обучения включает в себя множество умений: летать на сверхзвуковых самолетах, постоянно находиться в скафандре, тренировка вестибулярного аппарата для комфортного пребывания в невесомости. Курс выживания также входит в программу обучения, ведь на Марсе они могут столкнуться с нештатными ситуациями. Путь на Марс равен 56 миллионам километров в одну сторону, и это не полет на Луну, откуда можно быстро вернуться. «Миссия на Марс продлится много месяцев, улетев туда, вы не в состоянии взять и прервать миссию», отмечает Джейсон Крузан, директор передовых систем разведки в НАСА.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.