22 студзеня 2016

Родительская инициатива «ТЕРГО»: видеоролик «Хто така «Мама?»»

upogau.org | Прагляды: 1 333

«Национальный ЛГБТ портал Украины» создал видеоролик, в котором родители ЛГБТ делятся личным опытом, рассказывая о том, как и благодаря чему они смогли преодолеть сложный путь принятия и понимания своих детей.

Героинями ролика стали мамы-участницы родительской инициативы «Терго», основанной в 2013 году усилиями родственников и друзей ЛГБТ. Организация представляет собой сообщество родителей геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, которые приняли своих детей и выступают за их право на счастливую жизнь.

К сожалению, многие ЛГБТ сталкиваются с отторжением не только в обществе, но и — что намного хуже — в семье. Некоторые родители и вовсе отказываются от своих детей, узнав, что те принадлежат к числу людей с другой сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью.



Каждый человек нуждается в любви и поддержке близких. Одна из женщин в ролике вспоминает случай о девочке-лесбиянке, которая вскрыла себе вены, потому что ее не приняла мама.

Впрочем, родителям ЛГБТ тоже часто приходится нелегко и порой им самим требуется квалифицированная помощь. Найти поддержку и совет людей, которые в свое время пережили нечто подобное, можно как раз в организации «Терго».

По словам одной из основательниц украинского движения родителей ЛГБТ Анны Медко, часто мамы приходят к ним в слезах, а уходят окрыленными. «Они понимают, что нет их вины, что никто не виноват, что это не какое-то извращение или отступление от нормы, что их дети такие же, как все, и можно продолжать своего ребенка любить таким, какой он есть», — отмечает она.

Встречи «Терго» проходят регулярно.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.