правы жанчын 5 лютага 2016

Равные цены на «женские» и «мужские» товары в аптеках Boots

wonderzine.com | Прагляды: 1 786

Британская сеть аптек Boots объявила, что изменит цены на отдельные товары, после того как её обвинили в сексистской ценовой политике. Была запущена петиция, авторы которой обвинили компанию в том, что она устанавливает разные цены на идентичные продукты, в зависимости от того, нацелены они на мужчин или на женщин. Так, стоимость «женского» крема для глаз составляет £9,99 , а «мужского» — £7,29; восемь «женских» одноразовых бритв обойдутся в £2,29, а десять «мужских» — £1,49 . Петицию подписали более 42 тысяч человек, и компания Boots пошла навстречу клиентам.

«Мы в Boots UK не придерживаемся ценовой политики, дискриминирующей женщин, поэтому мы были так шокированы и разочарованы, увидев примеры подобных ситуаций, которые не соответствуют нашим собственным стандартам», — гласит заявление на сайте Boots. Представители компании отметили, что пересмотрели цены на свою продукцию, назвав ситуацию, ставшую поводом для возмущения, «исключением». «Пересмотрев цены на собственную продукцию Boots, мы призываем наших поставщиков сделать то же самое. Однако мы не можем комментировать их ценовую политику — это собственное решение брендов», — заявил представитель Boots.

В январе британское издание The Times провело масштабное исследование и обнаружило, что целый ряд британских торговых сетей устанавливает более высокие цены на продукты, предназначенные для женщин.

фото обложки © Laurence Philomene & Luda Galchenko
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.