мастацтва 9 лютага 2016

ООН выпустила марки в поддержку прав ЛГБТ

upogau.org | Прагляды: 1 357

© ООН
Почтовая администрация Организации Объединенных Наций в рамках кампании «Свободные и равные» представила серию марок, посвященных борьбе за права геев, бисексуалов, лесбиянок и трансгендеров.

Серия включает в себя шесть марок, по две на французском, английском и немецком языках. Уже с сегодняшнего дня их можно приобрести в штаб-квартирах ООН в Нью-Йорке, Женеве и Вене, а также заказать в интернете.

Презентация марок состоялась в четверг в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Мероприятие прошло с участием нью-йоркского хора геев.

Выступая на торжественной церемонии по случаю презентации проекта, глава по глобальным вопросам в комиссариате ООН по правам человека Чарльз Рэдклифф отметил, что в сфере защиты прав ЛГБТ достигнуты большие успехи, но предстоит еще немало работы, поскольку преступления на почве ненависти по-прежнему в числе распространенных и до сих пор во многих странах гомосексуальность находится вне закона.

Автором эскизов марок стал художник Серджио Барадат. При создании изображений дизайнер вдохновлялся стилем арт-деко. По его словам, в своих работах он стремился воплотить идеалы организации.

«Во многих странах уже достигнуто брачное равенство, но нам еще очень многое предстоит сделать для защиты прав ЛГБТ-сообщества. Мы не должны забывать, что в мире еще есть страны, которые не только не соблюдают права меньшинств: нас арестовывают, избивают и убивают», — подчеркнул дизайнер.

Организация Объединенных Наций обладает правом выпускать почтовые марки, несмотря на то, что она не является страной. Марки ООН можно использовать при отправке почты из учреждений организации в Нью-Йорке, Женеве или Вене.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.