Мой личный штат Айдахо

My Own Private Idaho
Год: 1991
Краіна: США
Рэжысёр: Гас Ван Сент
Жанр: драма
Час: 104 хвіл.
У галоўных ралях: Ривер Феникс, Киану Ривз, Джеймс Руссо, Уильям Ричерт
Узрост: +18

Человек как индивид может проявляться только в связях и отношениях с другими людьми, и в этом киномесяце мы взглянем на их фундамент – дружбу. Дружбу как то, что объединяет Других с большой буквы, подталкивая нас не только друг к другу, но и к переменам. Друзья меняют нас самих, мы делаем это в ответ, и вместе мы становимся той силой, которая меняет общество.

Скотт — сын портлендского мэра, который отвергает мир своего отца, выставляя своё уличное поведение, включая мужскую проституцию, как бунт.
Майк — хастлер-гомосексуал, страдающий нарколепсией, не имеющий никаких средств к существованию и испытывающий к своему спутнику привязанность.
Вместе эти два парня пускаются в путешествие в поисках мамы Майка, которое приводит их в его родной город — Айдахо, и далее в Италию и назад в Портланд…
Сюжет фильма содержит аллюзию на «Полуночные колокола» Орсона Уэллса, который в свою очередь активно использует материал из «Генриха IV» Уильяма Шекспира.

Название фильма — обыгрывание названия песни "Private Idaho", исполненной группой B-52's, которую Ван Сент услышал в начале 80-х.

Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.