правы лгбт 10 лютага 2016

В Индии обсудят отмену закона, запрещающего однополые отношения

Wonderzine | Прагляды: 1 626

Верховный суд Индии согласился пересмотреть своё решение 2013 года, восстановившее закон, запрещающий гомосексуальные отношения.

Коллегия из трёх судей назвала ситуацию «вопросом конституционной важности» и постановила, что решение должна будет пересмотреть коллегия из большего числа судей; дата слушаний пока не назначена.

В 2009 году Высший суд Дели отменил запрет на гомосексуальность, но уже в 2013 году Верховный суд Индии опротестовал это историческое решение, заявив, что изменением законодательства в этой сфере должен заниматься парламент, а не суд. Решение 2013 года вернуло в силу закон, который был принят ещё британскими колониальными властями в девятнадцатом веке. Согласно 377 статье Уголовного кодекса Индии, однополые отношения наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

Представитель_ницы ЛГБТ-сообщества и активист_ки обратились в Верховный суд с кассационной жалобой, требующей пересмотреть решение и отменить действие старого закона. Правозащитни_цы отмечают, что к уголовной ответственности за гомосексуальные отношения в Индии привлекают достаточно редко, но полицейские используют вновь вступивший в силу закон для жестокого обращения с гомосексуалами и угроз.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.