ГЕНДАР фемінізм 30 сакавіка 2016

Создан плагин для Gmail, помогающий женщинам повысить ассертивность

По материалу mic.com | Прагляды: 1 867

© pixabay.com
Компания Cyrus Innovation, активно поддерживающая идеи феминизма, разработала англоязычный плагин «Just Not Sorry» для почтового клиента Gmail, который помогает женщинам перестать бесконечно «извиняться» в переписке и использовать лексику, принижающую их идеи и точку зрения.

Плагин выделяет невыразительные, заискивающие слова и фразы, которые используются женщинами для того, чтобы «смягчить» сообщение (например, «извините» — «sorry», «просто» — «just», «я, конечно, не эксперт_ка» — «I'm no expert»), в теле письма, подчеркивая их как Word обычно выделяет ошибки. Это позволяет по-новому взглянуть на текст и внести необходимые корректировки в финальную версию письма. И хотя проект направлен на решение конкретной проблемы, с которой сталкиваются преимущественно женщины, плагин доступен для скачивания и может использоваться абсолютно всеми, кто не уверен_а в себе и хочет повысить свою ассертивность.

Создан плагин для Gmail, помогающий женщинам повысить ассертивность

Генеральная директорка Тэми Рэйс пишет, что заинтересовалась разработкой такого проекта в процессе обсуждения поведенческих паттернов женщин в рабочей среде и деловой переписке, отмечая, что «женщины стали жертвами культурного паттерна, который подрывает их уверенность в себе и своих позициях, а также преуменьшает значимость их идей».

Cоздатель_ницы плагина уверены, что это только начало: был запущен сайт приложения, кроме того, открыт исходный код «Just Not Sorry» — это дает возможность дополнять функционал плагина или же использовать код для создания похожих приложений.

Создан плагин для Gmail, помогающий женщинам повысить ассертивность
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.