правы лгбт 6 красавіка 2016

Во всех штатах США однополые пары получили право на усыновление

lgbt.org.ua | Прагляды: 1 187

Федеральный судья штата Миссисипи постановил, что действующий в штате 16-ти годичный запрет на усыновление детей гомосексуальными парами противоречит Конституции США.

Принимая такое решение, судья Дэниэл Джордан, руководствовался постановлением Верховного суда США, которое легализовало браки во всей стране, пишет Нuffington Рost.

«Суд, который постановил, что государство не должно запрещать однополым парам вступать в брак, так как это нарушает их права, не может не признать такого же неотъемлемого права гомосексуальной семьи, как право на усыновление», – говорится в заявлении Джордана.
«Наши клиенты – две однополые пары очень долго ждали (почти по 9 и 16 лет), права на легальное усыновление детей, которых он любили и о которых заботились с рождения», — говорится в заявлении адвоката Роберты Каплан. — Мы надеемся, что, наконец, всем станет понятно, что дискриминация только из-за гомосексуальности нарушает Конституцию».

Таким образом право гомосексуалов на усыновление теперь легализовано во всех 50 штатах.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.