падавайся 14 красавіка 2016

Международный конкурс творческих работ по теме ЛГБТКИА+


© LUUM
Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT) отмечается ежегодно 17 мая, Молодежная коалиция за сексуальные и репродуктивные права (YCSSR) призывает всех молодых активистов выступить за права ЛГБТКИА+.

В 2015 году в движении приняли участие представитель_ницы 130 стран по всему миру, было проведено 2000 акций, привлечено 1200 организаций и болшьшое число людей. Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией привлек к себе внимание и был признан множеством различных социальных институтов, включая различные ведомства ООН и государства по всему миру.

Главная тема IDAHOT-2016 — душевное здоровье и благополучие. Эта тема призывает обратить внимание на различные пути паталогизации и признания душевными расстройствами ЛГБТКИА+ идентичностей. А также на негативный эффект, оказываемый стигматизацией, насилием и дискриминацией на душевное здоровье ЛГБТКИА+. Однако данная тема также позволяет представителям ЛГБТКИА+ поделиться их историями любви, надежды, поддержки и благополучия даже в самые трудные периоды.

YCSRR рада взяться за эту тему, сфокусировавшись на молодых представитель_ницах ЛГБТКИА+, и открыть прием работ к нашему IDAHOT 2016 Watchdog!

Молодежная коалиция за сексуальные и репродуктивные права призывает всех людей до 30 лет присылать свои оригинальные творческие (постеры, инфографику, картины, открытки, видео и др.) и письменные работы (статьи, истории, поэзию) по теме «ЛГБТКИА+ молодежь, душевное здоровье и благополучие» для публикации в рамках IDAHOT 2016 Watchdog!

Избранные работы также будут размещены на сайте YCSRR и использованы во время проведения кампании YCSRR в социальных сетях, приуроченной ко дню борьбы с гомофобией, трансофобией и бифобией. Несмотря на заявленную тему (см. ниже) приветствуются любые работы об опыте ЛГБТКИА+ молодежи.

Присылаемые работы могут быть посвящены следующим темам (однако не ограничены):
• Сексуальная ориентация и гендерная идентичность/душевное здоровье в Организации Объединенных Наций;
• Патологизация трансгендерной идентичности как душевного заболевания;
• Конверсионная «терапия» для «излечения» представителей ЛГБТКИА+
• Преодоление самостигмы, стигматизации в обществе и в семье
• Гомофобное/трансфобное/бифобное преследование и насилие и эффект, оказываемый ими на душевное здоровье
• Молодежное коммьюнити ЛГБТКИА+, благополучие и забота о себе
• Душевное здоровье и представители ЛГБТКИА+, в широком смысле.

Кажд_ая участни_ца может прислать до трех изображений или видео. Файлы с изображениями должны быть представлены в формате JPG. Видео-файлы длиной не более трех минут должны соответствовать требованиям, указанным по ссылке.
Кажд_ая участни_ца может прислать до трех оригинальных письменных работ. Письменные работы принимаются на английском, французском, испанском и русском языках и должны быть представлены в виде документа Word (формат .doc).

Работы не должны превышать 1 страницу текста с единичным междустрочным интервалом (приблизительно 600 слов).

Требования к работам:
• Все работы должны быть оригинальными и представлены с соблюдением всех авторских прав. Контент, нарушающий авторские права (включая, но не ограничиваясь фоновой музыкой, используемой без разрешения, или изображениями, появляющимися на фото/видео), не будет принят;
• Работы, присланные после дедлайна, не будут рассматриваться;
• Все работы должны соответствовать Принципам и ценностям YCSRR. Работы с гомофобным или другим дискриминационным контентом не будут рассматриваться, без исключений;
• Приветствуются работы как от профессионало_к, так и от любителей;
• Все присланные работы должны быть созданы человеком или группой людей младше 30 лет, без исключений;
• Пожалуйста, укажите ваше полное имя, страну гражданства/проживания и дату рождения.

Дедлайн для отправки работ:
Пожалуйста, присылайте ваши работы с темой письма “IDAHOT Submission” по адресу [email protected] не позднее понедельника, 25 апреля 2016 года.

Информация на английском языке
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.