правы лгбт 19 красавіка 2016

«За вашу и нашу безопасность»: Киевпрайд-2016

upogau.org | Прагляды: 2 188

© Sergii Kharchenko/EPA
Стали известны официальные даты проведения пятого Международного форума ЛГБТ «Киевпрайд-2016»

С 6 по 13 июня в Киеве будут организованы около 20 просветительских и дискуссионных мероприятий. 12 июня пройдет Марш равенства — мирное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и недискриминации.


Организатор_ки подчеркивают: человек, е_ё жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются наивысшей социальной ценностью в Украине согласно Конституции.

«В Украине сейчас идет военный конфликт. В это время героизация насилия, политические манипуляции и постоянное использование радикальной риторики «позволяют» власти пренебрегать своим долгом о гарантиях безопасности в обществе, — отмечается в тексте сообщения. — Это создает атмосферу страха. Растет вероятность пострадать не только от внешнего врага, но и от «внутренних» групп, использующих агрессию для противопоставления своих интересов правам человека и демократии».

Организатор_ки напоминают, что в течение 2015 года права человека на мирные собрания и свободу слова неоднократно нарушались из-за нападений радикальных групп при молчаливом согласии власти и правоохранителей. Необъяснимыми с точки зрения прав и свобод человек заявляются и судебные запреты на проведение публичных акций летом 2015 года в Одессе и весной 2016 года во Львове.

«Жертвами насилия со стороны радикалов оказались поклонники и поклонницы антифашистского или экологического движений, пенсионеры или ЛГБТ, временно перемещенные лица или крымские татары, даже обычные прохожие, — добавляют в оргкомитете Киевпрайда. — Для тех, кто выбрал насилие методом отстаивания своих взглядов, не имеет значения, кем именно ТЫ являешься. Они видят угрозу в ТЕБЕ и пользуются своей безнаказанностью». Однако, еще раз подчеркивают организатор_ки, безопасность и обеспечение прав каждо_й является необходимой составляющей развития государства, общества и личности: «Поэтому пятый Международный форум ЛГБТ «КиевПрайд-2016» пройдет под общим лозунгом «За вашу и нашу безопасность»

«Отсутствие эффективного законодательства о преступлениях на почве ненависти, язык вражды, сложные бюрократические процедуры применения антидискриминационного законодательства, пренебрежительное отношение со стороны правоохранительных органов и государственных учреждений делают невозможным безопасную жизнь и ощущение защищенности для многих социальных групп, в частности, ЛГБТ-людей, — резюмируют в оргкомитете. — Мы будем стремиться найти возможности, чтобы в жизни людей стало меньше страха, а больше пространства и вдохновения проявить себя».

Марш равенства в 2015 году закончился нападением правых радикальных групп. Они распыляли в толпу слезоточивый газ и бросали шашки, нашпигованные металлическими элементами. А после марша они устроили «сафари» на участников шествия, возвращавшихся домой. В результате пострадали 9 активистов и 11 правоохранителей. До суда дошло только одно дело по фактам насилия, связанным с мирным шествием — о нападении на правоохранителей. Несмотря на то, что один из милиционеров чудом выжил после таких действий, четверым нападавшим дали по два года условно за...«искреннее раскаяние». ЛГБТ-активисты провели в этом году две акции под Оболонским судом и организовали флешмоб с требованием справедливого приговора, но судья к их призывам не прислушалась.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.