беларусь 4 мая 2016

Беларуска вошла в тройку лучших бартендеров мира

belta.by | Прагляды: 1 952

В Сан-Франциско прошел финал одного из главных конкурсов в барной индустрии — BACARDI Legacy Global Cocktail Competition 2016.

Беларусская участница Елизавета Молявка в тройку сильнейших. Состязание собрало бартендеров из 36 стран мира, которые стали победителями отборочных этапов в своих регионах. Участники представляли собственный коктейль на основе BACARDI. По результатам двух полуфиналов было отобрано 8 финалистов, в число которых вошла двукратная победительница отборочного этапа Bacardi Legacy в Беларуси Елизавета Молявка с авторским коктейлем Anything Else. В финал прошли: Беларусь, Таиланд, Австралия, Израиль, США, Англия, Китай и Норвегия.

25 апреля состоялся Гранд Финал конкурса BACARDI Legacy. Елизавета Молявка и ее коктейль вывели Беларусь на новый уровень бартендерского мастерства: по результатам финала Беларусь попала в тройку лучших, наравне с США и Норвегией. Победителем стал представитель США с коктейлем Venceremos ("Мы победим").

Коктейли участников оценивал специальный состав жюри, в который входили ведущие мировые эксперты барменского искусства. Они определяли не только внешний вид, механику приготовления и подачу коктейлей конкурсантов, но и легенду, которая за этим напитком стоит.

Беларусь приняла участие в конкурсе во второй раз. Успех Елизаветы — отличный пример того, что ничто не может стать преградой для настоящего таланта.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.