Portico отказалась от политики высоких каблуков

BBC | Прагляды: 1 954

Несколько тысяч житель_ниц Великобритании подписали петицию с требованием запретить компаниям обязывать сотрудниц носить каблуки.

Аутсорсинговая компания Portico, которая уволила секретарку из-за отказа носить каблуки, пообещала пересмотреть свой дресс-код и разрешить сотрудницам ношение обуви на плоской подошве.

В компании заявили, что хотят предоставлять всем равные возможности. Изменения в подходе Portico к дресс-коду должны вступить в силу незамедлительно.

Решение стало следствием информационной кампании, которую начала секретарка Никола Торп.

В декабре 2015 года 27-летняя Торп заступила на временную работу на стойке регистратрации аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers. Однако сотрудник аутсорсинговой компании Portico заявил ей, что она не может приступить к выполнению своих обязанностей из-за несоответствующего внешнего вида. В Portico потребовали, чтобы она надела туфли на каблуках высотой от пяти до десяти сантиметров.

Торп ответила, что работать полный день на таких высоких каблуках не сможет, а также поинтересовалась, выдвигает ли компания такие же требования к сотрудникам-мужчинам. Представитель Portico в ответ рассмеялся и отправил ее домой без оплаты.

Девушка посчитала это дискриминацией по половому признаку. Она написала об инциденте в Facebook, где ее поддержали другие женщины, столкнувшиеся с аналогичной проблемой.

По британским законам, компании имеют право разрабатывать разные для мужчин и женщин правила к дресс-коду. Фактически Portico действовала в рамках закона. Торп опубликовала петицию, которая призывает изменить законодательство, чтобы компании не смогли обязывать женщин ходить на работу в обуви на каблуках. Петицию подписали более 50 тысяч человек и правительство обязано на нее отреагировать.

Давление на Portico оказала и PriceWaterhouseCoopers. В аудиторской компании заявили, что не имеют отношения к требованиям дресс-кода.
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.