правы лгбт 27 мая 2016

Впервые в истории министром армии США стал открытый гей

upogau.org | Прагляды: 1 831

© The Guardian
Американский Сенат единогласно утвердил Эрика Фэннинга на пост министра армии США. Таким образом Фэннинг, давно не скрывающий своей гомосексуальности, стал первым открытым геем, возглавляющим один из родов войск США — сухопутные войска — в качестве гражданского руководителя. Об этом сообщает Reuters.

На пост Фэннинга в соответствии с американским законодательством номинировал президент Барак Обама, заявив, что этот человек обладает многолетним опытом и исключительными лидерскими качествами. В тот момент Фэннинг занимал должность заместителя министра армии Джона Макхью. В послужном списке Фэннинга — должность заместителя министра военно-воздушных сил и начальника штаба министра обороны.

Процедура рассмотрения кандидатуры Фэннинга Сенатом затянулась, однако это не было связано с его личностью: в процессе возникли разногласия относительно необходимости перевода заключенных из тюрьмы Гуантанамо на континентальную часть США.

Пресса напоминает, что в период правления Барака Обамы в стране была отменена директива «Не спрашивай, не говори», действовавшая с 1993 года. В соответствии с этим документом в армии не имели права служить открытые геи и лесбиянки: как только об их гомосексуальности становилось известно, они тут же увольнялись из ВС вне зависимости от звания. Это стоило бюджету США огромных денег, поскольку на подготовку военных специалистов, которые потом «списывались» из-за «неправильной ориентации», уходили миллиарды долларов. За время действия «Не спрашивай, не говори» из армии было уволено около 13 тысяч гомосексуалов.

Многие русскоязычные СМИ искажают информацию о должности Эрика Фэннинга, вплоть до того, что называют его новым министром обороны США, тем самым дезинформируя читатель_ниц. Министр армии и министр обороны — это разные посты.

Министр армии — гражданская должность в Пентагоне. Человек, ее занимающий, несет ответственность за все вопросы, связанные с повседневной жизнью американских военнослужащих. Кроме того, он отвечает за приобретение оборудования, вопросы связи, ревизионные проблемы, финансовую деятельность армии и связи с общественностью. Членом правительства министр армии не является, находясь в непосредственном подчинении у министра обороны.

Американская пресса отмечает, что Фэннинг давно считается одним из самых способных менеджеров в Пентагоне. Глава Пентагона Эштон Картер поздравил его с утверждением и назвал «одним из наиболее знающих, целеустремленных и опытных среди чиновников военного ведомства». «Уверен, что он будет прекрасным руководителем, — добавил Картер. — Его лидерство будет бесценным активом для сухопутных сил в это важное время».

После того, как стало известно о том, что Барак Обама номинировал Эрика Фэннинга на пост министра армии, представитель Следственного комитета России Владимир Маркин написал у себя в Твиттере: «Ну что ж, пожелаем американской армии: Совет Вам да Любовь!»
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.