Минск,
17 – 18 ноября, 2018
Конференция, посвященная аспектам
работы с ЛГБТ+ клиентами.

Бьорк обвинила индустрию развлечений в сексизме

13:45, 13 чэрвеня 2016 | wonderzine.com
© Bernhard Kristinn
На открытии выставки «Björk Digital», посвящённой альбому «Vulnicura», Бьорк выступила с речью, в которой обвинила шоу-бизнес в сексизме. Как сообщает NME, певица рассказала, что считает свой успех и в кино, и в музыке большой удачей. «То, что я, женщина, могу заниматься всем, что я делаю сейчас, — это действительно уникальный случай. Мне очень повезло. — поделилась Бьорк. — Но и я неоднократно оказывалась в тупике. Музыкальная журналистика, например, это сплошной мачизм. Это такой мужской клуб. Они любят только музыку, которая... которая создана для мужчин».

Бьорк упомянула свой опыт в кино, в частности, свою роль в драме Ларса фон Триера «Танцующая в темноте» (2000). Певица сказала, что она возмущена тем, как в киноиндустрии относятся к женщинам в зрелом возрасте:

«Я даже представить не могу, каково приходится актрисам. То, как с ними обращаются, — настоящий кошмар. Чем старше они становятся, тем меньше ролей они могут получить, тем меньше реплик им достаётся. Мужчины имеют право стареть, а женщины — нет».

Темы эйджизма, мизогинии и несправедливой оплаты труда в последнее время всё чаще поднимают представители индустрии развлечений: недавно против сексизма высказался Дэниел Рэдклифф, а в апреле началось официальное расследование случаев неравной оплаты труда в Голливуде.

Распавесці сябрам:
Материал на MAKEOUT
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.