падзеі Беларусь 17 чэрвеня 2016

Встреча «Молчаливое большинство: кто несет ответственность?»

Прагляды: 1 261

21 июня (вторник) в рамках проекта ECLAB_Интеракция состоится открытая встреча студенческого Философского клуба ECLAB на тему
«Молчаливое большинство: кто несет ответственность?».


Ведущие: выпускницы ECLAB Татьяна Коваленок и Екатерина Леончик.

История ХХ века заставила по-новому взглянуть на многие социальные и политические процессы. В особенности на те, которые оказались сопряжены с насилием – государства по отношению к гражданам, большинства по отношению к меньшинству. Национал-социализм, критический взгляд на который играл и продолжает играть важную роль, – яркий тому пример.

Существует ли в современном обществе большинство? Кто несет ответственность за то, что происходит в обществе? Является ли молчание условного большинства полноценным ответом на происходящее? Или же это отказ от него? На примере немецкого национал-социализма и трагедии Холокоста мы попытаемся выявить ключевые понятия, необходимые для поиска ответов на эти вопросы, порассуждать о разных видах ответственности, а также привязать рассмотренные вопросы к беларусскому контексту.

Вход свободный!
Мероприятие в Facebook.

Партнёры проекта: пространство ЦЭХ, образовательный портал Адукацыя.Інфо, проект MAKEOUT, культурная кампания «Будзьма беларусамі!», ОДБ Брюссель, Агентство социальных новостей, журнал о рекламе Marketing.by, платформа перформативных практик «Зерне», портал Relax.by, Лофт Проект «Балки», Галерея «Ў», кафе «Культура», бар «Хулиган».
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.