падзеі Беларусь 17 чэрвеня 2016

Встреча «Молчаливое большинство: кто несет ответственность?»

Прагляды: 1 565

21 июня (вторник) в рамках проекта ECLAB_Интеракция состоится открытая встреча студенческого Философского клуба ECLAB на тему
«Молчаливое большинство: кто несет ответственность?».


Ведущие: выпускницы ECLAB Татьяна Коваленок и Екатерина Леончик.

История ХХ века заставила по-новому взглянуть на многие социальные и политические процессы. В особенности на те, которые оказались сопряжены с насилием – государства по отношению к гражданам, большинства по отношению к меньшинству. Национал-социализм, критический взгляд на который играл и продолжает играть важную роль, – яркий тому пример.

Существует ли в современном обществе большинство? Кто несет ответственность за то, что происходит в обществе? Является ли молчание условного большинства полноценным ответом на происходящее? Или же это отказ от него? На примере немецкого национал-социализма и трагедии Холокоста мы попытаемся выявить ключевые понятия, необходимые для поиска ответов на эти вопросы, порассуждать о разных видах ответственности, а также привязать рассмотренные вопросы к беларусскому контексту.

Вход свободный!
Мероприятие в Facebook.

Партнёры проекта: пространство ЦЭХ, образовательный портал Адукацыя.Інфо, проект MAKEOUT, культурная кампания «Будзьма беларусамі!», ОДБ Брюссель, Агентство социальных новостей, журнал о рекламе Marketing.by, платформа перформативных практик «Зерне», портал Relax.by, Лофт Проект «Балки», Галерея «Ў», кафе «Культура», бар «Хулиган».
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.