Фильм против гомофобии в футболе собрал £25 000 на Kickstarter

pinknews.co.uk | Прагляды: 2 862

В короткометражном фильме «Wonderkid» показаны внутреннее смятение и переживания профессионального футболиста-гомосексуала, который пытается сделать карьеру, оставаясь верным самому себе в гипермаскулинном мире большого футбола.

Фильм является частью более крупной кампании по борьбе с гомофобией в футболе. Кампания получила освещение от ITV News, The Telegraph, The Evening Standard, Pink News, I-D Magazine & Highsnobiety. Огромный вклад в краудфандинговую кампанию внёс сэр Йен МакКеллен, поддержка также была получена от The Telegraph, Blink Productions, The FA, The Kevin Spacey Foundation, Galop, W Hotels & Tottenham Hotspur.



«Учитывая все, что сейчас происходит в мире, самое время поговорить о сексуальности и гендерных проблемах, – сказал режиссер Рис Чапман (Rhys Chapman). – Нам удалось создать харизматичного персонажа, который принимает свою сексуальную ориентацию и хочет совершить камин-аут, но не может этого сделать из-за своей профессии. Если у этого фильма будет достаточно зритель_ниц, есть шанс, что мы изменим футбольный мир. Кажд_ая имеет право на то, чтобы жить и не бояться.

У этой проблемы есть одно простое решение: чтобы футболисты могли спокойно, не боясь, совершить камин-аут, требуется только нормальная реакция публики. И наша задача - обеспечить эту реакцию».

Картину поддержали Adidas, Футбольная ассоциация Англии, английская Премьер-лига и клуб Tottenham Hotspur.

Премьера фильма состоится в августе в лондонском кинотеатре Odeon. Ближе к концу года его можно будет посмотреть онлайн.
Фильм против гомофобии в футболе собрал £25 000 на Kickstarter
Съёмки фильма на стадионе Уэмбли, Лондон © Joe Conway
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.