цела правы жанчын 20 ліпеня 2016

Австралийская активистка сняла фильм о любви к своему телу

wonderzine.com | Прагляды: 5 235



Австралийка Тэрин Брамфитт, основательница движения Body Image Movement и авторка книги о принятии своей внешности, сняла документальный фильм «Embrace», посвящённый стремлению к недостижимому «идеалу» и принятию своего тела. Брамфитт стала известной в социальных сетях, когда по фейсбуку разошёлся её пост с фотографиями «до» и «после»: первая — это кадр с соревнований по бодибилдингу, в которых женщина участвовала, пытаясь добиться «идеального тела» после родов, а второй — её тело, вернувшееся к естественным формам. $331,000 на съёмки фильма были собраны на Kickstarter

Фильм «Embrace» — это и личная история Брамфитт, которая поняла, что работа над идеальной внешностью отнимает у неё все остальные радости жизни, но тело всё равно почти никогда не выглядит как на обложке глянцевого журнала. Фильм также является исследованием причин ненависти женщин к собственному телу. Недавний опрос Dove, в котором приняли участие более 10 тысяч женщин из разных стран, показал, что ситуация продолжает ухудшаться — с каждым годом всё больше женщин говорят, что не уверены в себе и недовольны своей внешностью.

«Embrace» стал финалистом Сиднейского кинофестиваля в номинации «Лучший документальный фильм». Официальная премьера состоится 4 августа.

фото обложки © tarynbrumfitt.com
Далучайся да нашай рассылкі
Раз на месяц выходзім на сувязь, каб паведаміць, як маемся.