Я и мои слова: воркшопы по феминитивам и созданию зинов (Минск)

Прагляды: 1 680

Я и мои слова: воркшопы по феминитивам и созданию зинов (Минск)


«Блогерка», «докторка», «фотографиня» и «персонажка».
«Женщина-солдат», «женщина-судья», «женщина-адвокат».
«Милиционер», «инженер», «специалист».


Как говорить о себе? Как говорить о своих друзьях и подругах? Что делать, если ты менеджерка, но такого слова нет в словаре? Какие существительные использовать в статьях и исследованиях? Почему «женский род» — это всегда что-то специфическое? Какие существительные использовать для людей, которые не описывают себя как мужчин или женщин?

Если эти вопросы близки тебе, приходи на открытый воркшоп по феминитивам* и созданию зин**!

Цель этого воркшопа — обобщить опыт людей, которые ищут свое место в языке, и создать пространство для обсуждения возможных способов изменения этого языка, чтобы хватило места всем. А также создать своими руками зин, который будет распространяться на выставке «Колежанка» в конце августа.

Для кого это мероприятие?

Это мероприятие для всех заинтересованных в том, как и что мы говорим. Мы не ищем исключительно академических лингвист_ок, не собираем журналистский клуб, не делаем исследование (хотя будем рады, если они решат к нам присоединиться) – мы приглашаем ВСЕХ, кому небезразлично, как о них говорят, какие слова для этого используются и какие изменения возможны.

Мы хотим создать комфортную и безопасную обстановку, где можно высказать свое мнение “за” и мнение “против”, услышать других, обдумать полученный опыт и узнать больше о важности слов и возможностях изменения языка.

Для тех, кто хочет узнать историю зинов, научиться самостоятельно делать зины и создать один прямо на воркшопе!

Хочешь принять участие?

Мы хотим построить нашу дискуссию по принципу равенства вкладов и равноценной важности всех участвующих. Поэтому перед началом дискуссии нам важно собрать вопросы, проблемы, темы, которые тебе хотелось бы поднять на таком мероприятии.

Если ты хочешь принять участие в дискуссии, пожалуйста, зарегистрируйся на мероприятие по ссылке

После того, как мы соберем темы и вопросы, мы разошлем приглашения заявившимся.
К нашему сожалению, количество мест ограничено.

Воркшопы пройдут 13 августа:
— воркшоп по феминитивам "Я и мои слова", 16.00-17.30
— воркшоп по созданию zine, 18.00-20.00.

Дедлайн заполнения анкеты: 10 августа
Страница мероприятия в Facebook

*феминитивы — существительные женского рода, парные к существительным мужского рода: студент — студентка, учитель — учительница.
**слово “Зин” (от англ. “Zine”) — это любительское малотиражное независимое издание.
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.