Барак Обама написал колонку о правах женщин

13:09, 8 жніўня 2016 | medialeaks.ru
© OFFICIAL WHITE HOUSE PHOTOS BY PETE SOUZA
Президент США Барак Обама написал колонку для женского журнала Glamour. Он называет себя феминистом и пишет о достижениях в защите прав женщин, Обама говорит о своих дочерях и радуется, что мир для них стал намного лучше, чем для их бабушек. Президент также призывает мужчин бороться с сексизмом.

Женский глянцевый журнал Glamour 4 августа опубликовал колонку, написанную президентом США с заголовком «Вот так выглядит феминист» (This Is What a Feminist Looks Like). Обама в конце своего срока решил высказаться о своих феминистских взглядах и радости за своих дочерей: 18-летнюю Малию и 15-летнюю Сашу.

Барак Обама написал колонку о правах женщин


«У меня появилось больше времени, чтобы наблюдать, как мои дочери вырастают в умных, весёлых, добрых, потрясающих молодых женщин. Не всегда легко смотреть, как они готовятся покинуть родное гнездо. Но есть одна вещь, которая делает меня оптимистом: сейчас необыкновенное время, чтобы быть женщиной. Прогресс, которого мы достигли за последние 100, 50 и, да, даже за последние восемь лет, сделал жизнь значительно лучше для моих дочерей, чем она была у моих бабушек. И я говорю это не только как президент, но и как феминист».

Президент США говорит, что видел примеры несправедливого отношения к женщинам: его бабушка получала сниженную зарплату при выполнении равного с мужчинами объёма работы и боялась, что из-за карьерных амбиций её осудят, а жене Мишель было тяжело совмещать карьеру и заботу о семье. Но в целом Обама видит много положительных изменений за последние годы.

Но президент считает, что женщины до сих пор с самого детства сталкиваются с гендерными стереотипами и травлей. Он призывает всех, в том числе и мужчин, сделать мир лучше — для своих дочерей.

Барак Обама написал колонку о правах женщин


«Нам нужно перестать говорить девочкам, что они должны быть спокойными, а мальчикам, что они должны быть напористыми. Мы не должны критиковать дочерей за их позицию, а сыновей – за слезы. Мы не должны наказывать женщин за сексуальность, и поощрять за это мужчин.

Мы не должны допускать насилие над женщинами на улице или в интернете, как нечто обыденное. Мужчинам не нужно бояться успешных женщин, да и женщин вообще.

Мы не должны хвалить мужчин за смену подгузников, критиковать отцов в декрете и работающих матерей. Нам не стоит ценить уверенность в себе, соперничество и амбиции, если мы ценим это только в мужчинах. Если вы – сильная женщина, то качества, необходимые для успеха, внезапно тормозят вас.
Мы должны перестать придираться к цветным женщинам. Мишель часто говорит об этом. У нее есть все права, но она продолжает сомневаться. Она должна переживать о своей внешности и поступках, о том, не слишком ли она самоуверенная или «злая».

Этой осенью нас ждут исторические выборы президента. Спустя 240 лет после основания нашей страны и спустя столетие после того, как женщины получили право голоса, кандидатом в президенты впервые стала женщина. Не важно, какие ваши политические взгляды – это исторический момент для Америки. И еще один пример того, как далеко могут зайти женщины на дороге борьбы за равенство.

Мишель и я воспитывали наших дочерей так, чтобы они не стеснялись говорить, когда видят двойные стандарты или чувствуют осуждение на основании пола, расы, или когда замечают, что подобное происходит с кем-то другим. Для них важно увидеть образцы для подражания, чтобы достичь вершин, какую бы область они для себя не выбрали. И да, это важно, что их папа — феминист, потому что теперь они ожидают того же от всех мужчин».

Распавесці сябрам:
Подписать петицию
Материал на MAKEOUT
18+
Меркаванні ў артыкулах належаць аўтар_цы і неабавязкова адлюстроўваюць пазіцыю праекта.
Пры выкарыстанні матэрыялаў сайта абавязкова актыўная спасылка.