падзеі Беларусь 7 лістапада 2016

Вводный курс в концепцию «Глубинный антифашизм»

belmpd.info | Прагляды: 1 308

© Paula Lou Riebschläger
78 лет назад, 9-10 ноября 1938 года, произошли события, вошедшие в историю как «Хрустальная ночь». С массовых погромов против евреев в эту ночь начался Холокост. Казалось бы, эти события ушли далеко в прошлое, но современный мир не даёт возможности выдохнуть с облегчением: множество угроз и вызовов всё ещё здесь.

Интерсекциональность – важная часть философии проекта MAKEOUT. Разные виды дискриминации могут затронуть кажду_ю из нас в разные периоды нашей жизни, и мы можем быть угнетаемы по совершенно разным причинам. Бывают ситуации, когда дискриминация окружает нас в связи с несколькими критериям одновременно. Представьте, у вас тёмная кожа, вы – представительни_ца еврейской диаспоры, вы – ЛГБТК* человек.

Важно учитывать все аспекты угнетения и дискриминации, чтобы понять, каков механизм их возникновения и как с ними можно бороться. Для нас важно не оставаться равнодушными и не игнорировать проблемы различных социальных групп, представительни_цами которых мы не являемся.

В рамках Недели против фашизма и антисемитизма мы приглашаем вас на вводный курс в концепцию «Глубинный антифашизм». Семинар проводят тренер_ки Молодёжной правозащитной группы-Беларусь.

Мы сможем вместе порассуждать и порефлексировать: часто ли мы испытываем дискомфорт и пренебрежение, когда случайно встречаемся на улице с представительни_цами культур и этносов, незнакомых нам и непохожих на нашу? Почему возникают эти неприятные чувства и как мы можем на них реагировать? Возможно, именно с них и начинается фашизм в повседневности?

Этот семинар поможет заглянуть внутрь себя и попытаться разобраться: откуда растут корни? Есть ли зачатки фашизма внутри меня? Как мне стоит обращаться с мо_ей внутренн_ей фашист_кой?


Семинар состоится в субботу, 12 ноября в 13.00. Место проведения будет указано в обратном письме после заполнения анкеты.
Дедлайн заполнения анкеты: 10 ноября.

В воскресенье, 13 ноября, на киноклубе MAKEOUT мы вместе обсудим фильм «Эксперимент 2: Волна».
Аб праекце Звязацца з камандай English
Лого MAKEOUT
Сайт належыць Сацыяльна-інфармацыйнай ўстанове па падтрымцы праектаў ў сферы гендэрнай роўнасці "АУТЛАУД", якая зарэгістравана 20 сакавіка 2018 г. Мінгарвыканкамам. Статут можна спампаваць тут.